Monday, March 05, 2007

 

Поговорим о жизни, друг (C Jonn22)

ВСЕ НИЖЕИЗЛОЖЕННОЕ НЕ ПРЕТЕНДУЕТ НА 100% ИСТИННОСТЬ. Пост создавался чтобы поддержать тему jonn22, и еще для ряда благих целей. Хотя я уже давно понял, что подобные статьи "открывающие глаза" не помогают людям, равно как спамилку нубу подарить, но раз уж я потратил время на написание, значит посту - быть.

Если вам мало понятно о чем речь, советую прочитать пост с которого все это и началось: http://umaxforum.com/topic/4/19830/

Приведу пару мыслей того, чего считаю нужным, тоже поток мыслей, можно сказать...

Человек, сцуко, разумный в своей жизни постоянно эволюционирует, долго ли, коротко ли, до какой то планки, или бесконечно, зависит от человека. Т.е. любой протиратель штанов или тракторист в среднем не парится над тем, как быстро расширяется наша вселенная, он - винтик в механизме, и чем лучше управление - тем ближе цель. Люди - пиздатые винтики, русские как нация несколько раз чуть не захуячили весь мир, америкосы тоже живут по программе и сплоченной оравой флегматов выполняют любые идею президентов.

Хочу еще подчеркнуть, что я сказал "в среднем", т.е. есть вроде как три фактора "крутости" человека:
-талант
-упорство
-время жизни
Т.е. какой нить старый дед тракторист по какой нить хитровыебанной формуле возможно будет "круче"(ну а может и нет) чем 10-летний пианист лауреат межпланетных конкурсов, и этот лауреат будет слушать его рассказы "о жизни" :)
Хочу еще отметить, что каждую информацию человек воспринимает по разному, в зависимости от его рейтинка крутости. ктото может понять, кто-то не понять, именно поэтому человечеству нужны и "смешарики" и Омар Хайям.

Теперь о "программах", есть наверное три программы о которых знают все.
- природная
- религиозная
- политическая(социальная)

Каждую из этих моделей управления человечество использует на разных этапах развития (типа сумма рейтингов крутости). Следует заметить, что для индивидуума КАЖДАЯ из моделей в принципе может быть единственной (например, есть такие мутанты "асексуалы", им пох на природную программу). Они не взаимоисключающие(!) за исключением специально приготовленных случаев типа: коммунизм-религия, религия-природа(тоже ведь не ибуццо и смерти не боятся).
Чувствуете вообще мысль о чем я хочу сказать и к чему веду? Я тоже не совсем :)
Каждая модель, программа, придумана кем то, и раз есть разные модели поведения, значит к чему то они ведут! Только вот если можно понять что Гитлер сыграл на чувствах людей (умный сцуко) и создал нацизм чтобы показать всем насколько он крут, неясно КТО, КАК, и ЗАЧЕМ придумал природную модель!!! С религией тоже не совсем понятно конечно, но хотя бы ясно что это скорее всего приудмал человек, а значит ничего сверхинтересного в этом нет.

Вот именно о чем то подобном задумался jonn :) И я так понимаю только в первый раз. И статья имеет право на существование, но я уверен (и несколько раз убеждался), что пользы миру не будет, те кто НЕ ДОШЕЛ сам до этого - нихуя толком не поймут. Хотите примеров? Это как дать спамилку нубу. :)

И хотел еще прокомментить, с учетом того о чем сказал выше:

"Для чего вообще с точки зрения планеты/природы нужна любовь? Для размножения!"
здесь афтар призадумался :) а я забыл о чем хотел сказать...

"1 пример:
страшная баба и страшшный мужик
родили страшного сына который так же как и их родители нихера недобился.
умер не воспитав потомство ибо нехуй."
А теперь смотри, красивая баба выходит за страшного старого чела ради денег. Налицо пример воздействия программы социальной на природную, налицо сбои - повышение большых всякими ебанутыми врожденными болезнями, налицо повышение смертности, и мешание прихода к цели природной. А может саморегуляция человечества и предусмотрена каким нить "планом Селдона". А может скоро сдохнем все. :)

На этой оптимистичное ноте и закончу.

ЗЫЫЖ Все "неасилил" идут нах, в школу.

Comments:
очень хорошо и вкусно. мне понравилось. только вот было бы гораздо популярнее, если бы все нормальным человеческим языком было бы написанно. спасибо.
 
чепацаны,гдэ спамилка?
:)Бро,проспамь меня,на зарубежный трафф,какую партнерку?типа адсенсе
 
Polatov, спасибо. Не старался особо "нормально человечить" :) потому что лень. Но может и сделаю... был бы толк :)
 
"глубоко копаешь - штаны порвешь!" :)

ваще-то по сабжу мне сказать нечего... хотя иногда я думаю, что Бог все-таки напрасно неделил человека самосознанием. остановиться на стадии продвинутой обезъяны было бы самое оно.
- никаких войн (кроме локального дележа пастбищ, не угрожающего планете в целом);
- никакой ненависти (собака и кошка НЕ ненавидят друг друга по расовому признаку, им просто некомфортно вдвоем, и им не нужны "теории превосходства");
- никакого засёра природы: Земля без Разума оставалась бы девственно чистой еще миллионы лет, а с Разумом ей скоро капец настанет

ну и еще можно 20 тезисов перечислить. короче, перечитываем Джонатана Свифта :)

ваще-то это все был оффтоп, я это только сейчас осознал, но не засабмитить написанный пост не позволяет дорвейная привычка :))

искренне ваш, kopernik
 
А вот и любитель говорить афоризамаи :)

Вот насчот продвинутой обезьяны... ну сохранилась бы Земла девственно чистой, а зачем? Абстрагируясь от топологии трехмерного прогсторанства можно понять, что Земля - это с одной стороны какая то долбаная ячейка, не особо важная для ЧЕГО ТО. А с другой - девственно чистой она могла бы оставиться ВАЩЕ без жизни. А я по прежнему думаю, что бог, когда мутил всё это, преследовал цели более корыстные чем "на зверюшек любоваться". :)
 
...какое то "прогсторанство" спросонку объявилось. :)
 
эээ...
Конечно, "красота" - понятие человеческое, а Богу и цветущий сад, и лунный кратер могут быть одинаково симпатишны.
Но я не об этом хотел сказать.
еще до того, как узнать о Боге (едином и всемогущем), люди уже знали о существовании двух стихий - это Хаос и Порядок. Разумеется, свою среду люди считали Порядком, а все что вовне - Хоасом. Почти как Добро и Зло, только в языческом сознании эти понятия были значительно шире.
Поначалу человеческая деятельность как бы трансформировала Хоас в Порядок: ну типо осушили болото, засеяли пшеном - уже Креатиф. Выбрали из двадцати волков самого доброго, превратили его в спасателя Лесси - тоже благо.
Однако со временем влияние человека на природу стало таково, что мы уже не столько созидаем, сколько разрушаем - и ниможем остановиться на этом пути. Современное человечество похоже на обкурившегося лорда, который во время бала стал хватать всяких графинь за титьки: краем сознания он понимает, что такое поведение несовместимо с его высоким титулом, но приход от травы сильнее, чем зов благородных предков и ведро голубой крови; этот приход заставляет его делать то, чего он в принципе делать не должен.
я кажется отвлекся...
А, так вот. Человечество понимает, что бесконечно сосать из земли нефть - это плохо. Тем более плохо - постоянно ее сжигать. Еще хуже - вмешиваться в генную кухню природы-матушки. Но мы все это делаем, и не можем остановиться. Вот в чем трагедия: мы не с точки зрения Бога уроды (действительно, Его замысел не вполне понятен), а мы уроды - со своей же точки зрения. Это противоречие не позволяет нам быть счастливыми. Мы можем лишь на минутку забыться, чтобы получить кайф от текущего процесса (как тот накуренный лорд), но при этом мы догадываемся, что впереди нас ждет только МРАК И СМЕРТЬ!

я кончил
kopernik

 
Бля, я накатал огромный коммент, но он не сохранился. Суть поста оказалась такова: Мы не знаем куда идем, поэтмоу сворачивать бесполезно и глупо!
Ну а ты наоффтопил креативно, не спорю :)

И конечно, то что не прокомментил в посте:
"мы уроды - со своей же точки зрения. Это противоречие не позволяет нам быть счастливыми."
Это частнный случай, зависящий от эгоситичности объекта.
 
И конечно, то что не прокомментил в посте:
"мы уроды - со своей же точки зрения. Это противоречие не позволяет нам быть счастливыми."
Это частнный случай, зависящий от эгоситичности объекта.


Я говорил не об ощущениях отдельного индивидума, а об человечестве в целом :)
Понятно, что т.н. "простые люди", не заморачивающиеся глобальными проблемами, вообще никогда не думают ни о чем подобном. Эти темы лежат не только вне круга их интересов, но и вообще за пределами их убогого разумения.
Вот как раз их обывательское отношение к жизни я и имел в виду, когда говорил о "наслаждении текущим моментом" - с точки зрения всего человечества.
99% людей ведут растительное в интеллектуальном смысле существование, они просто живут постольку поскольку их родили, - и в этом они ничем не отличаются от кошки, березы или вируса. И лишь малая часть человечества чувствует неизбывную тоску от того, что путь наш - неправильный, но свернуть с него невозможно.

Это не значит, что вторые чем-то лучше, чем перые, поскольку:
- умрут все равно и те, и другие;
- ни те, ни другие ни на что в мире не влияют.
Возможно, быть в "недумающем большинстве" даже лучше, чем в "тревожащемся меньшинстве". По крайней мере, меньше нервотрепки :)

kopernik
 
P.S.
дорвей из этого топика получается славный :)
вот только тема, сцуко, совсем некоммерческая...
лучше бы мы о пластиковых окнах поспорили :))
 
С каждым постом, отвлеченность от сабжа увеличивается квадратично. Я опять не понял о чем мы спорим, прочитал твой первый коммент, цитирую: "ваще-то по сабжу мне сказать нечего..." и понял что мы не спорим! :)

И все же, по теме твоего последнего поста, и мысли (которую я понял в предыдущем посте), повторюсь:

И лишь малая часть человечества чувствует неизбывную тоску от того, что путь наш - неправильный, но свернуть с него невозможно.
Это 1/2 процента, еще 1/2 (включая меня) понимает, что "коли свернуть невозможно - то тосковать бесполезно", но просто так этот гнетущий душу груз не сбросить, поэтому люди придумывают два выхода:

1. Человек просто "забывает" об этом, и 90% времени старается не думать об этом, дабы не трепать нервы: Возможно, быть в "недумающем большинстве" даже лучше, чем в "тревожащемся меньшинстве". По крайней мере, меньше нервотрепки :)

2. Человек убеждает себя в том, что это "плохо" совсем и не плохо! Конечно, приходится стать чуток эгоистичнее...

И все таки это все одна хуйня - самодемагогия какая то, и есть у меня только один вопрос - влияет ли это на что-то в человеке (кроме накачки мозка беспрестанными измышлениями :), или это вообще бестолковое занятие - думать о природе сущего..
 
Не претендуя на истину, все же позволю себе ответить на последний абзац.

Думать о природе сущего - в практическом смысле занятие не только бесполезное, но и вредное: можно утратить взаимопонимание со многими людьми, можно потерять ко многим интерес, можно и самому перестать быть для них интересным.
Однако гомо сцука сапиенс тем и отличается от прочих тварей, что не хлебом единым он жив и не одними лишь "практическими смыслами" он должен руководствоваться в жизни - если, конечно, он хочет быть Человеком не только по паспорту, но и по сути.

вечно ваш, kopernik
 
Да, заметно сужается круг общения, когда человек знает "очень много". Но и переходить на "пилу-3" не хочется... можно забыться просто, но вообще этой проблемы у меня нет пока, и париться об ее решении не хочется.
Однако, ты не упомянул о второй стороне карты, ведь могут эти размышления пользу дать. И я бы сказал, что от этих размышлений по мере интеллектуального роста просто никуда не деться, а значит - оно не плохо по определению.
 
Со второй частью второй стороны я согласен: видимо, никуда челу не деться от судьбы, если он уже "отмечен". ХЗ - при рождении это закладывается или в первые годы жизни, но людям склонным испытывать перманентный ужас перед лицом Бездны, о существовании которой большинство даже не подозревает, никуда от этого не деться. Разве что насильно гнать от себя эти мысли...

А вот насчет "пользы" от этого дела - тут у меня большие сомнения. Если раньше интеллектуалу было безусловно проще притереться к какой-нить творческой тусе и всю жизнь прохалявить где-нить на даче в Абрамцеве, то сейчас эта элита в финансовом плане сасет наравне с медсестрами и учителями младших классов.
Если же говорить о ништяках не бытовых, а метафизических - то тут тоже все неясно. Хочется конечно верить, что после смерти чел с мозгами получает некий бонус против чела безмозглого... Но оттуда пока никто не вернулся и не рассказал. Так что всей разницы - только расшатанная психика и зачастую несчастливая семейная жизнь. В общем, реальных плюсов не видно.
 
Я тебя не понял. Ты все дальше и дальше "копаешь" :) По поводу жизни после смерти, мне лично неясно дается ли бонус за мозги, за следование морали, и морали общественной или личной. Хотя все это блин связано. Но мне как индивиду неинтересно быть растением.

А нахуй не могу я ща думать и спорить тем более ты вообще в дебри залез... тут без грибочков не разобраться, осенью отпишу тебе что и как в этом мире :)
 
АППКУРИЛСЯ? Я ЗНАЮ СТОПУДОВО!!!
 
Cool site!
:-)
 
>чепацаны,гдэ спамилка?
Ноу спам!
 
Just want to say your article is as surprising. The clarity on your put up is simply great and i can
assume you're a professional on this subject. Fine together with your permission allow me to clutch your feed to keep updated with coming near near post. Thank you 1,000,000 and please keep up the enjoyable work.

My page :: aumento do penis
 
You actually make it seem so easy with your presentation but I find this topic to
be actually something which I think I would never understand.
It seems too complicated and very broad for me. I'm looking forward for your next post, I'll try to get the hang of it!


Have a look at my weblog ... penis gigante
 
I was curious if you ever considered changing the layout of your
blog? Its very well written; I love what youve
got to say. But maybe you could a little more in the way of content so people could
connect with it better. Youve got an awful lot
of text for only having 1 or two images.
Maybe you could space it out better?

Here is my page penis grandes
 
You really make it appear so easy along with your presentation
but I to find this topic to be actually something that
I think I might by no means understand. It kind of feels too complex and extremely broad for me.
I'm looking ahead for your next submit, I'll attempt to get the hold of it!


My homepage - tamanho normal do penis
 
I was recommended this website by my cousin. I am not sure whether this post is written by
him as nobody else know such detailed about my difficulty.
You are incredible! Thanks!

my weblog - seks czat
 
Post a Comment

Links to this post:

Create a Link



<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?